ダンスバトル
いちご
^12/29-19:23
遥のダンスバトルで、上手く勝てません:(ToT)
勝てる方法、コツなどがあれば教えて下さい!
IDLfhHeOmqqnY
Android:SC-06D
□@カキコミをする
[1]桐生
^12/29-20:32
練習あるのみです。それしかありません。俺も、ああいうダンス系は苦手ですが、俺でも、できたくらいなんで、できますよ。
しいていうなら、まずは町にいるノーマルとかと対戦して慣れたほうがいいですよ。
俺のやり方は、間違ってるかもしれませんが、多分うまくいかないときって、一点しか見てないと思うんです。俺は、少し画面から離れて、遥の回りにある左右上下の全体が自分の視野に入るようにすること。くらいしかないような気がします。まぁ、これは、俺のやり方ですが。ぜひ、ためしてみて下さい。すみません、ちゃんと答えてあげられなくて
また分からなくなったり、できたら返事下さい。
ID.wzAoqD4CtA
SH05D
[2]桐生
^12/29-20:40
あと、入れ忘れ。全体を視野に入れて、プレイするときですが、上下左右から、ほぼ同時に近い感じでくる時も、上のみだけとか、下のみとか、右のみとか、左のみだけを見て入力するとかは、絶対失敗するんで、あくまで全体を視野に入れて上下左右のマークが入るようにして、ボタンマークが、もし同時に流れてきたら、全体で見て、どちらを先に入力しなきゃいけないのか考えてすれば、必ずできます。あとは慣れと練習です。説明長くなりすみません
頑張って下さい
今、コンプリート率98%ですサブストの亜門をするまえに、今、ミニゲームを頑張ってます。
ID.wzAoqD4CtA
SH05D
[3]ツジロー
^1/3-21:36
方向キーを押したまま右手のボタンを押すのは危険です。方向キーを入れ遅れたとしても、ミスは1〜2個で済むので、左手を重視してみて下さい。
あと、ヒートの設定は、相手の体力を削る物優先で…ややこしいコマンドが来たなと思ったらL1ボタンを押す癖をつけるといいんじゃないですか。
IDgYeFrrMGowc
P07B
H掲示板TOP